Финский шенген

Единый Центр Туризма в Санкт-Петербурге оформляет шенгенские визы только для граждан Российской федерации, имеющих постоянную регистрацию на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Архангельской области, Великого Новгорода и его области, Вологодской, Калининградской и Псковской областей, Республики Коми, Ненецкого автономного округа.

Граждане, у которых оформлена временная прописка в Северо-Западном регионе, подают пакет документов в Консульство либо Визовый Центр Финляндии самостоятельно и исключительно при условии личной явки. Мы не оказываем помощи в подготовке такого пакета документов.

Без бронирования тура, в настоящий период времени, Единый Центр Туризма в Санкт-Петербурге оформляет только Финский шенген.
По данному шенгену Вы сможете путешествовать в любые страны шенгенского соглашения, но преимущественное количество посещений должно быть именно Финляндии. Количество посещений считается по штампам въезда и выезда! А НЕ по дням, проведенным в той или иной стране.

Остальные визы оформляются вместе с туром.

Стоимость оформления Финской шенгенской визы:

Если Вам от 6 до 65 лет - 75 евро по курсу ЦБ+2% на день подачи документов

(данная стоимость указана в евро, так как курс валют меняется каждый день и мы не имеем возможности так часто обновлять статичную информацию на сайте, надеемся на Ваше понимание)

Дети до 6 лет – 1500 руб

(данная стоимость не зависит от курса валют)

В стоимость оформления Финской шенгенской визы входит:

консульский и визовый сборы,

банковский сбор,

оформление документов,

подача и получение документов без Вашего личного присутствия в Консульстве,

запись на процедуру сдачи отпечатков пальцев в визовый центр и прохождение данной процедуры,

страховой медицинский полис, действующий в течение года на 30 дней нахождения на территории шенгена.

Дополнительно оплачивается:

Если Вы старше 65 лет то оплачивается стоимость дополнительной медицинской страховки, рассчитываемая исходя из Вашего возраста.

Сроки оформления шенгенской визы: 5-16 дней (в зависимости от загруженности Финского Консульства).

Необходимые документы для оформления Финского шенгена:

заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки,

цветная фотография 3,6 * 4,7 см, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более 6 месяцев, фон – серый, светлее, чем лицо (темнота – 18%),

старый загранпаспорт (если есть),

копия российского паспорта (главная страница и страница со всеми прописками и действующей в настоящий момент постоянной регистрацией в Северо-Западном регионе!),

копия свидетельства о браке или смене фамилии (если есть),

визовая анкета (опросный лист, непосредственно анкета заполняется нашими сотрудниками).

Необходимые документы для оформления Финского шенгена детям, не достигшим 18 летнего возраста:

К вышеуказанным документам также необходимо предоставить:

копия свидетельства о рождении,

копии российских паспортов родителей (главная страница и страница со всеми прописками и действующей в настоящий момент)

разрешение (нотариально заверенное) от родителей, при подаче документов на визу без них, и копии действующих шенгенских виз (если есть) и загранпаспортов родителей;

при подаче документов вместе с одним из родителей, требуется разрешение (нотариально заверенное) от второго родителя.

при подаче документов с обоими родителями разрешений не требуется.

 

 

Сегодня Европа - одно из популярнейших туристических направлений. Каждый год ее территорию посещает многомиллионная армия туристов и гостей. Для беспрепятственного въезда в европейские страны, подписавшие шенгенское соглашение, необходима особая шенгенская виза, действительная для всех таких стран.

Шенгенская виза представляет собой визу, которая выдается представительством дипломатической миссии (Консульством или Посольством) одной из стран - участниц Шенгенского соглашения и предоставляет право въезда в другие страны Шенгена без оформления дополнительных виз. Сегодня шенгенская виза действительна в следующих двадцати пяти странах: Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Германии, Дании, Испании, Исландии, Италии, Литве, Латвии, Люксембурге, Нидерландах, Мальте, Норвегии, Португалии, Польше, Словении, Словакии, Франции, Финляндии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии.

Этими странами, в которых действует шенген, осуществляется совместный контроль за въезжающими туристами. В случае нарушения туристом паспортного контроля в одной из шенгенских стран данные о его личности в обязательном порядке будут переданы в единую компьютерную систему, что может привести к запрету въезда на территорию любого государства Шенгенского соглашения. Эти же санкции применяются и к личностям, совершившим правонарушение на территории любой страны Шенгенского соглашения. Каждому туристу в таких случаях оформление шенгена в следующий раз грозит отказом.

Шенгенская виза должна быть выдана Посольством или Консульством той страны, в которой планируется основное пребывание туриста. Разными странами-участницами устанавливаются разные правила для тех, кто желает получить шенген.

Однако оформление шенгена в посольствах разных стран имеет стандартные общие требования, которые, как правило, остаются неизменными:

Заполнение специальной шенгенской анкеты.

Предъявление документов, удостоверяющих личность.

Оформление шенгена происходит после предоставления документации, подтверждающей цели и маршрут предстоящей поездки и свидетельствующей о финансовом положении соискателей визы и т.д.

Существует шенген следующих типов:

Аэропортовая транзитная шегненская виза (тип А). Такой тип шенгена выдается тем людям, которые планируют совершать транзитный авиаперелет через страны Шенгенской группы. Такой шенген предусматривает разрешение на нахождение внутри транзитной территории аэропорта стран-участниц, исключая возможность перемещения по территории государства.

Шенгенская транзитная виза (типа В). Оформление шенгена этого типа выручит тех туристов, которые проезжают по странам шенгена транзитом на любом виде наземного транспорта. Сроки действия такой визы ограничиваются термином от одного до пяти дней.

Краткосрочная шенгенская виза (тип С). Этот шенген уместен в случае въезда человека на территорию государств шенгенского соглашения на срок до 90 дней.

Все вышеперечисленные визы делятся на:

Одно– или двукратные шенгенские визы. Такая шенгенская виза позволяет въезжать в зону стран Шенгена исключительно через ту страну, посольством которой она была выдана, нарушение этого правила может повлечь за собой вопросы при пересечении границы и отказ в случае неубедительного ответа. При этом выезд разрешен из любого государства-участника. Срок, на который выдано право присутствия, должен быть использован за один раз (либо два, если это предусмотрено визой).

Мультивизы (многократные визы). Шенгенская виза такого вида также выдается одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, но въезд разрешен через любое государство. Срок действия мультивиз варьируется от одного месяца до целого года, но общий срок пребывания на территории Шенгена не может превышать 90 дней в течение полугода. Оформление шенгена такого вида позволяет туристу многократно въезжать на территорию шенгенских стран и покидать ее, «набирая» дозволенное число дней.

Причины отказа в выдаче шенгенской визы могут быть самые разные и обычно Консульством не разъясняются. К самым распространенным из них относятся следующие:

Ранее совершенные противозаконные действия на территории одной из шенгенских стран.

Ежемесячный доход не соответствует определенным критериям или сумма на вашем личном счету слишком небольшая.

Возникли подозрения в Вашем желании эмигрировать.

С Вас еще не снята судимость или Вы находитесь под следствием.